loading1

Stadtbibliothek, Zeil

6. Oktober 2022

6. Oktober 2022

Lesung mit Eberhard Schellenberger – Wann ist dieser Karfreitag zu Ende?

Donnerstag, 6.10.2022, 19.00 Uhr, Stadtbibliothek

Zu seinem 90. Geburtstag schenkten die Kinder von Alfons Schellenberger ihrem 2013 verstorbenen Vater ein Buch mit dem Titel „Wann ist dieser Karfreitag zu Ende“. Es enthält neben seinen von ihm aufgeschriebenen Lebenserinnerungen vor allem zahlreiche Originalbriefe aus Kriegseinsätzen und einer langen Gefangenschaft in Rußland bis 1949. „Es ist ein erschütterndes Antikriegsbuch, das durch den Ukrainekrieg eine erschreckende Aktualität bekam“ sagt der langjährige BR-Journalist Eberhard Schellenberger. Der älteste Sohn liest aus dem Buch an diesem Abend in der Stadtbücherei. „Das Buch zeigt auch die große Liebe unseres Vaters zu seiner Heimatstadt Zeil. Im Schützengraben und in der Gefangenschaft war er oft in Gedanken am Zeiler Käppele. Das hat ihm auch in aussichtslosen Zeiten Mut und Hoffnung gegeben“, so Eberhard Schellenberger.

In Zusammenarbeit mit der VHS Hassberge